有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

論停車收費之晚間收費!

論停車收費之晚間收費!

去年以來,市區已經有多個路段實行停車收費,看到的好處是僵尸車確實是大幅減少,群眾辦事方便了,壞處是車主的用車成本有所增加。對于停車收費的利弊我也不作過多分析了,每個人的意見都不盡相同。現在就說一下晚間停車收費的問題吧!

按照目前市區的收費標準,夜間停車是指晚上10點至次日早上8點鐘,半小時內免費,超過半小時按次收費,每次收費10元。那么問題來了,舉個例子:
1、我晚上出去按摩,停車由晚上9:00-10:40,交費14元;
2、我又和朋友去唱K,唱到凌晨1點鐘,停車兩個鐘,交費10元;
3、唱完K后,我又和朋友去吃宵夜,吃到凌晨三點鐘,停車個半鐘,交費10元;
4、早上,我還要送孩子去上學,停車后送孩子進學校,停車由7:25-8:00,交費10元。
這樣一來,剔除晚上10點前的費用,我由晚上10點鐘至第天早上8點鐘,我共交費40元,光夜間收費就已經遠高于24小時內限價28元這個標準了,這樣收費還合理嗎?所以我提出這樣的建議:
1、是否可以實行晚間收費先按停車時長收費,同一位置停車收費時長交費金額超過10元的,封頂10元?
2、是否可以開發市區內車牌識別系統,同一車輛在晚間時段在多個路段停車收費封頂10元?
3、由于晚間停車多數路段為居民區,老舊小區不是說想買就有車位買的,小區內停車位不足是客觀存在的狀況,為了照顧該部分車主居民,將晚間收費標準下調為5元是否更為合理?
本文地址: http://www.uslgnk.icu/bbs/viewthread.php?tid=645875 復制
連廣州大城市晚間路邊停車都免費,只可以講,肇慶D人真有錢
江門晚上20點至次日8點免費。
此心托飛雁
我又系甘。。成日9點幾停到10點幾,收14蚊。。好過去搶
ziliang 發表于 2020-1-23 10:40
對!雖然我自己也有車位,但其實我也是贊成晚間不應該收費,不過如果直接這樣提建議,可能又會被一些有錢人、有車位的人和沒有車的人懟!
我又系甘。。成日9點幾停到10點幾,收14蚊。。好過去搶
紅中 發表于 2020-1-23 10:56
嚴重不合理!
不希望端州造就太多貧民窟,因為有車一族太多租房半數都有車,小車純粹是交通工具而不是奢侈品,我的希望是廢除停車收費,但很難?

現在的營商環境遠比不上10年前,但還要從普通居民收入中拿走3分一交停車費,莫非可以促進經濟發展?
系制定收費的人以為肇慶人很有錢。 2# ziliang
支持
政府叫你少出去,多D系屋陪下爸爸媽媽老婆仔女。真系用心良苦啊。
ziliang 發表于 2020-1-23 10:40
我之前就說了,廣州佛山晚上只要不妨礙通道就可以免費停放,早上開走。。。。肇慶真有錢
再見亦是永恒
晚上收費,白天免費才是鼓勵市民出去消費的正確操作
今天下午體育中心周邊查車,因為花市所以不少車停路邊,這波夠肥了。
宅男是一種很不穩定的狀態,只要一停電,就會退化成山頂洞人。
其實那幾個鳥究竟要辦什么事?從早到晚,從城東到城西,周1到周日,到處要空置車位等他們辦事?我只知道到處都是酒店或收費免費停車場,他們要辦事給錢就可以了,真的需要整個端州都變成“辦事停車場”?
收費后開始有人入小區內街用凳仔霸車位
要辦事的人就是這么任性,你吹佢唔漲
其實那幾個鳥究竟要辦什么事?從早到晚,從城東到城西,周1到周日,到處要空置車位等他們辦事?我只知道到處都是酒店或收費免費停車場,他們要辦事給錢就可以了,真的需要整個端州都變成“辦事停車場”?
往里玨 發表于 2020-1-23 23:39
特色,特色!習慣就好,一直都是這樣的,包括紅綠燈直行
再見亦是永恒
不這樣收費哪來那么多money去出糧比那班收費員,你姑個班收費員工資低么,收費員3900-4300,上3天休1天
支持收費
支持收費
真實故事 發表于 2020-1-26 00:28
支持收費,不同意較高收費
再見亦是永恒
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
体彩11选5助手 浙江十一选五交流群 为什么倍投必死 甘肃十一选五开奖时间 宁夏11选5玩法 中国的趋势走向 快乐扑克3开奖结果360 上海十一选五走势图大小 幸运飞艇基本前三走势图 投资理财平台app 四肖五码资料 学习炒股的APP 福彩p62开奖号 谁有pk10计划软件 河北十一选五开奖视频 内蒙古11选五中奖规律 贵州十一选五开奖号码