有了您的納稅,就有肇慶的輝煌
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!

明確了!這些動物可以養殖食用

明確了!這些動物可以養殖食用

原標題:明確了!這些動物可以養殖食用
  參考消息網3月5日報道 國務院聯防聯控機制于3月5日下午召開新聞發布會,介紹不失時機抓好春季農業生產工作情況。會上,有記者提問,農業農村部3月4日印發了《貫徹落實人大全面禁止非法野生動物交易決定的通知》。其中提出中華鱉、烏龜等列入水生動物相關名錄的兩棲爬行類動物,并按照水生動物管理。從目錄看中華鱉、烏龜、牛蛙,鱷魚等動物均不在禁食范圍之中,這是否意味著這些動物現在可以食用了?
  對此,農業農村部漁業漁政管理局局長張顯良表示,3月4日農業農村部正式印發文件,重要目的就是加強對各地農業農村部門貫徹落實人大常委會決定的指導,根據水生野生動物不同類型以及《野生動物保護法》《漁業法》等法律法規要求,明確水生野生動物管理對象、管理范圍以及不同類型水生野生動物的管理要求。從管理上,水生野生動物主要分為兩類:一類是珍貴、瀕危水生野生動物,按照《野生動物保護法》有關要求管理。另一類是珍貴、瀕危以外其他水生野生動物,按照《漁業法》等有關法律法規要求管理。至于是否能夠食用的問題,《野生動物保護法》、全國人大相關決定以及有關解讀講的都很明確,魚類等水生野生動物不列入禁食范圍。
  張顯良還介紹了介于陸生和水生之間的兩棲爬行動物,比如龜鱉類和蛙類,如何確定按照水生動物還是陸生動物進行管理。
  他說,《決定》出臺后,為進一步界定兩棲爬行動物的管理,農業農村部與國家林草局協商,以《人工繁育國家重點保護水生野生動物名錄》《國家重點保護經濟水生動植物資源名錄》,以及農業農村部公布推廣的水產新品種等作為劃分依據,將列入上述名錄的兩棲爬行動物明確由農業農村部按照水生動物管理。也就是包括中華鱉、烏龜在內的絕大多數養殖龜鱉和蛙類中的牛蛙、美國青蛙兩個引進種可以養殖食用。

農業農村部漁業漁政管理局局長張顯良 圖片來源:中國網

本文地址: http://www.uslgnk.icu/bbs/viewthread.php?tid=647202 復制
靜坐常思己過,閑談莫說人非。
老夫想問問:飼養的家犬(非寵物犬)可以食嗎?如果證實犬類帶有傳播給人類的嚴重病毒,老夫支持禁食禁養犬類(包括寵物犬,不包含軍犬)

青頭鴨不能吃.
率性守則不要求任何人遵守,只作為版主和管理員的操作基本準則.不了解的話有可能對您造成損失,所以建議還是看一看.

我的聯系方式:
劉伯溫:“豈能盡如人意,但求無愧我心。”
率性才是道,性是人性、個性。
剛才看新聞講香港有一只犬領左野
每天六點半新聞真好,什么野物動物都是禁吃,雞也算是流感病毒吧,禁止吃內就對了,如果禁止就完了,愛滋早就消失了
遲早大算雞都可能不讓食,因為有一種鳥與之差不多一模一樣
老夫想問問:飼養的家犬(非寵物犬)可以食嗎?如果證實犬類帶有傳播給人類的嚴重病毒,老夫支持禁食禁養犬類(包括寵物犬,不包含軍犬)
觀音誕 發表于 2020-3-5 22:20
貓狗有狂犬病啊,所以別養貓貓狗狗了,最好那些寵物店通通取締了。
還有雞鴨有禽流感,豬有豬瘟,牛有瘋牛癥,尤其是禽流感和瘋牛癥能傳人,而豬瘟能惹來疫情,
所以安全起見最好還是把傳統養殖業都取締了,我們全人類都吃魚和吃素吧。
宅男是一種很不穩定的狀態,只要一停電,就會退化成山頂洞人。
野生動物:無需多講,有種吃我!
豬:豬身上有豬流感,人類不要吃了。
牛:瘋牛病啊,記得么?
雞鴨鵝:禽流感,H5N1 會人傳人咖!
狗:你唔怕狂犬病,難道不怕我D主人用口水噴死你?
貓:前面雞兄,蛇兄都被禁止了,單獨煮我不好吃!
羊:................................
你們不會說話?那好吧,這鍋你背。
弱水三千 只取一瓢
長頸鵝不能吃
野生動物:無需多講,有種吃我!
豬:豬身上有豬流感,人類不要吃了。
牛:瘋牛病啊,記得么?
雞鴨鵝:禽流感,H5N1 會人傳人咖!
狗:你唔怕狂犬病,難道不怕我D主人用口水噴死你?
貓:前面雞兄,蛇兄都被禁 ...
天下第一等 發表于 2020-3-6 10:05
哈哈哈哈哈
蛇無得食,唉!!!
以后D蛇隨處可見了,因為不準吃,沒人抓蛇,很恐怖哦
最討厭那些一進來就說‘樓主你為何放棄治療’ 的廢話,搞得樓主還有救似的!
以后D蛇隨處可見了,因為不準吃,沒人抓蛇,很恐怖哦
7320073200 發表于 2020-3-6 16:54
榕記欲哭無淚啊!
應該系所有人工養殖的都可以食,包括貓狗,這樣才合理。至于在大自然中野生的動物,除了水產品,其他禁食。
那扶貧工作就難做咯~怎么給養殖業給人家啊
華農兄弟還可以養竹鼠嗎?
田間再出華盛頓。造福人群是真命。此人原是紫微星。定國安民功德盛。執中守一定乾坤。巍巍蕩蕩希堯舜。
應該系所有人工養殖的都可以食,包括貓狗,這樣才合理。至于在大自然中野生的動物,除了水產品,其他禁食。
妙手仁心 發表于 2020-3-6 17:46
奉天承運皇帝詔曰:正合朕意,準奏!
榕記欲哭無淚啊!
xfgame 發表于 2020-3-6 17:41
好想念榕記滴油鹽射
改變不能夠接受的,接受不能夠改變的。
貓狗有狂犬病啊,所以別養貓貓狗狗了,最好那些寵物店通通取締了。
還有雞鴨有禽流感,豬有豬瘟,牛有瘋牛癥,尤其是禽流感和瘋牛癥能傳人,而豬瘟能惹來疫情,
所以安全起見最好還是把傳統養殖業都取締了,我們 ...
jingily 發表于 2020-3-6 09:24
魚有孔雀石綠。。。

素有添加劑和激素

開不開心,而且,我相信,以后一定還有人吃野味的。
再見亦是永恒
返回列表 發帖
您未登陸,無法回復!請點此處進行登陸!
体彩11选5助手 内蒙古快3一定牛走势图 河南体彩11选5开奖走势 湖北11选五走势图任选走势图 上海11选5玩法 山西快乐十分胆拖中奖规则 广西快三预测号码豹子 新三板查询股票代码 外汇交易中的蜡烛 大乐透走势图(标准版) 幸运飞艇计算公式图片 福建快三历史开奖结果 亿融配资 河南2选5走势图 工商银行股票行情 河北省11选五开奖结果 福建十一选五开奖数据